Правильный выбор освещения

osobennosti-osveshheniya-natyazhnyx-potolkov2Натяжные потолки давно уже перестали быть предметом роскоши, доступным только состоятельным гражданам. Но каким бы стильным и оригинальным ни был потолок, без грамотно подобранного освещения он способен создать о помещении незаслуженно негативное впечатление. А вот продуманное световое решение натяжного потолка сделает миниатюрную комнату визуально больше. Низкие потолки не будут «давить» на человека своей тяжестью, а затенённые углы заиграют живыми красками.

Осветительные приборы, конечно, в любом случае должны радовать глаз внешним видом, особенно это касается люстры. Однако главным критерием должна являться всё же не красота светильников. Больше ценится их способность улучшить микроклимат в комнате, дарить умиротворение и спокойствие её обитателям.

Чем же руководствоваться, выбирая светильники для натяжных потолков? Это прежде всего количество, тип и мощность лампочек. Оптимальным вариантом считается расположение точечных светильников в количестве одного на 1,5 кв. м. При этом мощность лампочек не должна превышать 35 ватт. Люстра, без сомнения – не только главный осветительный прибор, но и подлинное украшение и комнат, и натяжных потолков.

Точечные светильники можно расположить вокруг люстры, но в большинстве случаев целесообразно выбрать другой вариант их размещения. Если, посоветовавшись с дизайнером или по собственному разумению выстроить их в ряд и направить в разные сегменты, можно обустроить так называемое световое зонирование. Таким образом, точечные светильники на натяжных потолках позволяют создать в одной комнате несколько функциональных зон. Например, зона отдыха, оборудованная креслом и ТВ, будет отделена от рабочей, где установлен компьютер. Это и красиво, и оригинально, и удобно.

Источники света на натяжных потолках различаются типом рассеивания света. Например, поворачивать светильники можно в ту или иную сторону; в зависимости от этого изменится и направление света. Иногда лампы в источниках освещения, как и их плафоны,  располагаются с внешней стороны. Это позволяет менять угол и силу освещения. Используя же бра со световым лучом, направленным на натяжной потолок и на стену, можно получить мягкий неяркий свет, уместный в спальне или коридоре. Наиболее подходят для такого освещения глянцевые натяжные потолки. Оригинально и стильно смотрятся непрозрачные светильники в форме шара. Такие натяжные потолки отбрасывают на стены и пол таинственные тени, которые пробуждают фантазию и настраивают на романтический лад.

Умелое применение света в натяжных потолках – это целое искусство, которым в совершенстве владеют дизайнеры. Следует принять к сведению, что его применение, помимо прочего, позволит подчеркнуть выигрышные места квартиры, сделать их более яркими и выпуклыми.

Скидки и акции

Только этой весной !

  • скидки до 15% на широкие белые матовые и глянцевые потолки площадью более 12 м.кв.!

Социальные скидки

  • Скидки льготным категориям граждан
  • Скидки пенсионерам
  • Скидки ветеранам ВОВ
  • Скидки новоселам
  • Скидки при последующих заказах

С РАДОСТЬЮ СООБЩАЕМ О ЗАПУСКЕ ОЧЕРЕДНОЙ АКЦИИ! Сроки проведения акции с 14 июля 2017 года по 14 сентября 2017 года.

by Умные Окна

Принимаем к оплате

Оплата банковскими картами VISA и MASTERCARD