Натяжные потолки раньше и сейчас

palace-park-versailles-4

Первые натяжные потолки появились ещё в античный период. Конечно, они имели лишь отдалённое сходство с сегодняшними, но всё же это были самые настоящие натяжные потолки! Древние греки и римляне драпировали кусками ткани или другого материала стены и потолки, добиваясь сокрытия дефектов. Интересно отметить, что технологии растяжки, применявшиеся античными умельцами, во многом сохранились и по сей день. Но такие натяжные потолки служили недолго: ведь тогда их не пропитывали, как сейчас, антисептическими и пыле-отталкивающими растворами. Они быстро изнашивались, пыль и насекомые ускоряли выход потолков из строя. Вопрос о ремонте не стоял – полотна просто-напросто выбрасывали и заменяли новыми.

Маскировка основного потолка была распространена и в Армении в 17 веке. В качестве натяжного полотна использовались куски бязи, которые местные мастера пропитывали меловым водным раствором. Затем влажный отрез бязи натягивали на потолок, при высыхании он давал усадку, и получалась, таким образом, идеально ровная, кипельно-белая  поверхность. Мел, помимо этого, хоть немного, но всё же защищал полотно от насекомых.

Шли годы, совершенствовались технологии, появились новые материалы, в частности, полимеры. Достижения науки и техники коснулись и производства натяжных потолков. В таком виде, как сегодня, они впервые появились в Швеции и Франции в 60-х годах прошлого века. Толчком послужило действие некоего сотрудника одной из известнейших французских фирм. Он взял отрезок цветной поливинилхлоридной плёнки и натянул его на каркас, ныне именуемый багетом. Идея производства натяжных потолков была подхвачена с энтузиазмом!

Спустя два десятилетия началось победное шествие этого вида потолочной отделки по Европе. Ну а ещё через 10 лет первые натяжные потолки появились и в столице России. В то время у нас они не производились, а поставлялись из стран, где и появились в современном виде – из Швеции и Франции.

Но всё же настоящую популярность натяжные потолки приобрели с появлением поливинилхлорида. Плёнка ПВХ – основной материал для их производства, дающий основание говорить, что такие потолки обладают высочайшим качеством. Что это значит? Натяжные потолки ПВХ красивы, они способны украсить любой интерьер и привнести в него изюминку. Их можно выполнять в любом цвете и варианте: матовыми, глянцевыми, сатиновыми, с фотопечатью, одно- и многоуровневыми…

В отличие от периода вплоть до 70-х годов прошлого века, при производстве современных натяжных потолков не выделяются вредные пары. Так что сегодняшние ПВХ потолки абсолютно безвредны и экологически чисты. Они не подвержены возгоранию, влагоустойчивы, прочны и не требуют особого ухода. Монтаж их не займёт много времени, а после него в помещении не останется грязи и строительного мусора. Конструкция таких покрытий проста: к установленному по периметру багету прикрепляют полотно – и всё, натяжной потолок готов!

Скидки и акции

Только этой весной !

  • скидки до 15% на широкие белые матовые и глянцевые потолки площадью более 12 м.кв.!

Социальные скидки

  • Скидки льготным категориям граждан
  • Скидки пенсионерам
  • Скидки ветеранам ВОВ
  • Скидки новоселам
  • Скидки при последующих заказах

С РАДОСТЬЮ СООБЩАЕМ О ЗАПУСКЕ ОЧЕРЕДНОЙ АКЦИИ! Сроки проведения акции с 14 июля 2017 года по 14 сентября 2017 года.

by Умные Окна

Принимаем к оплате

Оплата банковскими картами VISA и MASTERCARD